您当前的位置:首页 >> 动态新闻 >> 热点新闻 >> 内容
新北消协获得2016-2017年度全国消协组织“先进集体”荣誉称号
【信息时间:2017-12-26 阅读次数:】 【字号
 

 

近日,经过层层推荐和审批,常州市新北区消费者协会被中国消费者协会授予“2016-2017年度全国消协组织先进集体”荣誉称号,这是上级部门对我区消费者权益保护工作的充分肯定。

近年来,新北消协认真落实上级工作要求,在区市场监督管理局的精心指导下,主动适应经济发展新常态,积极应对消费升级新趋势,以全心全意为消费者服务为宗旨,以构建和谐消费环境,促进消费基础性作用为出发点,以群众满意、社会信任为准则,着力打造“诚信新北消费无忧”服务品牌,在引领消费发展、化解消费纠纷、优化消费环境、提升政府形象等方面做了大量工作,赢得了上级部门的认可和广大消费者的普遍好评。

2017年共受理投诉举报4118件(其中:投诉3150件,举报968件),比去年全年增长23.9%,消费调解成功率为89%,其中,涉及食品、药品、餐饮、电梯等人民生命财产安全类投诉举报751件,群体性投诉12件,职业投诉人投诉举报210件,均得到了妥善处理,今年以来,消协在全区商业综合体、大型超市、市场等相对集中的交易场所新建“消费维权服务站”25家,截止目前全区共建立“维权服务站”85家,并在年底评选出一批有示范带动作用的先进“维权服务站”,消费维权服务站全年共处理消费纠纷33062件,和解率达到90%以上,让消费矛盾解决在萌芽状态,为消费者挽回经济损失633.9余万元。

2017年,新北消协组织了“3·15”大型公益活动、《江苏省消费者权益保护条例》现场宣贯、消协微信公众平台有奖竞答、大众评审等多场次线上线下宣传普法教育活动,受益群众达8万余人,取得了良好的效果。今年在常州日报、常州晚报、现代快报、高新区报发表消费案例等各类文章68篇,在常州广播电视台“社会写真”“都市新闻坊”“常州新闻”等栏目发布案例评析、消费提醒等共计34次,在中国消费网国家级网站刊登3篇,区政府网站发布信息15篇,利用新北消协公众号共发布各消费类文章信息2874篇,提高了广大市民自我保护意识,引导了文明、健康、节约资源和保护环境的科学消费方式。

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市工商行政管理局 联系电话:0519-81980100 消费者投诉举报电话:0519-12315
地址:常州市新北区太湖东路105号 邮编:213022 网站地图