您当前的位置:首页 >> 动态新闻 >> 工作动态 >> 内容
常州市工商局召开整治虚假违法广告联席会议暨媒体约谈会
【信息时间:2018-01-02 阅读次数:】 【字号
 

根据《省工商局关于开展打击虚假违法广告专项整治行动的通知》(苏工商广[2017]322号)文件精神,结合我市当前整治虚假违法广告的实际,于1228日下午召开全市整治虚假违法广告联席会议暨媒体约谈会,联席会议成员单位、市属主流媒体和主要网站参加了会议。

会议首先由工商局通报了2017年度我市各主流媒体的广告监测情况,结合近日公布的江苏省违法广告典型案例,分析了各主流媒体违法广告的特点和情况,对其中违法现象较为严重的保健食品、药品、医疗卫生和投资品等领域进行了重点总结。随后传达了省工商局文件精神,结合元旦和春节“双节”将至的情况,部署了我市整治工作的重点。

然后各成员单位围绕工作职责也汇报了今年以来在开展虚假违法广告整治方面所作的工作,对下一步如何加强协作等方面提出了意见和建议,并就进一步加强广告监管对媒体进行了统一约谈。各媒体也纷纷表示,将严格按照法律法规的规定,树立政治意识,强化责任意识,加强广告发布审核。

最后市工商局对2018年的广告监管工作进行了部署,要求各成员单位之间要加强互通协作,加强对各类媒体、商业网站以及移动自媒体平台等的广告监管,指导督促全市各类媒体严格落实《广告法》等法律法规的规定,及时发现和掌握广告监管领域的新情况、新问题,针对具体问题,开展联合调研和联合执法,保持对违法广告的高压态势。

[打印] [关闭]
 
消费者投诉举报电话:0519-12315
地址:常州市新北区太湖东路105号