您当前的位置:首页 >> 动态新闻 >> 工作动态 >> 内容
《常州市禽类交易管理办法》专题培训会举行
【信息时间:2018-07-03 阅读次数:】 【字号
 

6月底,市工商局组织专题培训会,就《常州市禽类交易管理办法》的立法背景、核心规定、职责分工和执法规范等内容进行详细解读和实务辅导。本次培训会邀请了市政府法制办副主任陈跃峰、市农业管理综合行政执法支队副支队长徐鸿飞、市食药监局食品流通监管处副处长王晓东等《办法》立法小组主要成员授课,各辖市、区市场监管局分管局长、市场监管业务部门负责人和各基层市场监管分局副分局长共计80余人参加培训。

《常州市禽类交易管理办法》是《立法法》修订后,江苏省内出台的第一部规范管理禽类交易的政府规章。《办法》的立法工作由市工商局牵头,自2017年6月起历时近1年完成。今年4月26日,市人民政府第16次常务会议审议通过《办法》,并以政府令形式发布,自今年7月1日起实行。

此次专题培训会强调,《办法》适应常州本地特点及形势需求,在活禽交易管理制度上确立了两项制度设计:一是在全市稳步推行实施活禽交易禁止制度,在城市人口密集区按照“控制增量、减少存量”的原则,明确规定不再新设活禽交易市场。市、辖市区人民政府可以设定活禽交易禁止范围并提前向社会公布;二是明确规定了现行活禽交易市场的规范管理制度,即“活禽交易市场应当实行一日一清洁消毒、一周一大扫除、一月一休市以及废弃物和病死禽无害化处理制度”。

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市工商行政管理局 联系电话:0519-81980100 消费者投诉举报电话:0519-12315
地址:常州市新北区太湖东路105号 邮编:213022 网站地图