您当前的位置:首页 >> 动态新闻 >> 工作动态 >> 内容
武进局完成2018年度农资抽检工作
【信息时间:2018-09-27 阅读次数:】 【字号
 

截至9月底,武进区市场监管局2018年度农资抽检任务全部完成,不定向检测和定向检测各15个批次。

今年,武进区市场监管局认真制定抽检计划,联系了农产品质量安全监督检验中心(南京)和盐城市产品质量监督检验所2家有资质的监测机构,以化肥、农资产品为重点,分春、秋两季在该区雪堰、前黄、洛阳、礼嘉、横林、嘉泽和湟里7个乡镇实施抽检。4月份,对雪堰、前黄、礼嘉、洛阳、横林的7家农资销售点进行了检查,抽检化肥15批次;9月份,对嘉泽镇1家农资公司、湟里镇2家农资经营户和1家使用单位进行了检查,抽检化肥15批次。

抽检过程中,检查人员重点核查经营户是否落实索证索票制度,是否虚假宣传和商标侵权以及农资产品的包装标识是否规范等,并对化肥的生产企业、进购渠道、特点、商标、成分等内容进行了详细了解。 

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市工商行政管理局 联系电话:0519-81980100 消费者投诉举报电话:0519-12315
地址:常州市新北区太湖东路105号 邮编:213022 网站地图