您当前的位置:首页 >> 动态新闻 >> 工作动态 >> 内容
新北局三举措推进“双打”工作
【信息时间:2018-10-10 阅读次数:】 【字号
 

坚持品牌培育与侵权查处相结合,新北区市场监管局采取三项举措加大打击侵犯知识产权和打击制售假冒伪劣商品工作力度。今年以来,该局共查处各类“双打”案件64起,罚没入库159.83万元。

一是推进打假协作机制,及时查处侵权行为。继续加强与奥迪、奔驰、香奈儿CHANEL、古驰GUCCI等国际知名品牌知识产权维权代理机构合作,迅速针对线索进行摸排和查处。今年以来,新北局已办结假冒汽配案件51起,查获侵权汽配3万余件,查处了网店销售假冒古奇女包、某珠宝店销售假冒为香奈儿、梵克雅宝饰品等违法行为。此外,还查办了某小学工程使用侵权涂料、某建材市场商户销售侵权卫浴产品等典型案件。

二是推进行刑衔接机制,加大对制售假冒伪劣商品的打击力度。今年5月,新北局在西夏墅镇袁家村当场查获一大型制售侵犯知名品牌汽车商标标识的制假窝点。该窝点有假冒品牌汽车商标标识近15万件,因已涉嫌构成非法制造注册商标标识罪,案件当日被移交给公安机关处理。

三是积极为辖区企业打假维权。辖区特瑞斯公司发现浙江一家天然气供应商在工程中使用假冒该公司的液化气调压阀,向新北局进行了举报。该局指派执法业务骨干带队赶往浙江平湖,开展打假维权,在当地市场监管局配合下,查获假冒该公司注册商标和工业产品许可证号的25台燃气调压器(价值20余万元),有力维护了品牌企业的合法权益。

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市工商行政管理局 联系电话:0519-81980100 消费者投诉举报电话:0519-12315
地址:常州市新北区太湖东路105号 邮编:213022 网站地图