您当前的位置:首页 >> 动态新闻 >> 工作动态 >> 内容
天宁局打造个体工商户登记“全域通办”模式
【信息时间:2018-10-30 阅读次数:】 【字号
 

10月29日,天宁区市场监管局红梅分局登记窗口为闫女士办理了全区首份“全域通办”《个体工商户营业执照》。闫女士的店铺注册登记地址位于天宁区开发区,按照以往的登记办法,应由天宁区开发区分局办理营业执照注册登记。受益于“全域通办”新模式,她在住处附近的红梅分局实现了就近办照。

以登记区域无限制、服务区域全覆盖为目标,“全域通办”模式打破了天宁区范围内的市场监督管理分局属地限制,可以有效提升准入效率。今年9月,经天宁区政府常务会议审议通过,《天宁区个体工商户“全域通办”实施办法》正式印发。在“全域通办”模式下,天宁区范围内个体工商户申办营业执照时,经营范围中不涉及前置及后置许可审批事项(集中个体工商户经营的各类市场内的经营者除外)的设立登记,可到该区任一市场监管基层分局提交材料,并由收件地基层分局依法作出决定。

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市工商行政管理局 联系电话:0519-81980100 消费者投诉举报电话:0519-12315
地址:常州市新北区太湖东路105号 邮编:213022 网站地图