您当前的位置:首页 >> 动态新闻 >> 工作动态 >> 内容
武进区消费投诉公示平台上线运行
【信息时间:2018-11-16 阅读次数:】 【字号
 

11月9日,武进区消费投诉公示平台在该区政府门户网站正式上线运行。平台主要针对武进区投诉量较多的交通工具、食品药品等8个类别消费投诉情况进行公示,现已有公示数据83条。

今年下半年以来,武进区市场监管局积极采取有效举措,全面高效推进消费投诉试点工作,倒逼经营者落实消费维权主体责任,改善区内行业性投诉、群体性投诉等频发的现状。该局采取四项措施推进试点工作:一是学习先进经验、开展专题调研,做好前期准备;二是成立了消费投诉公示试点工作领导小组并出台《消费投诉公示试点工作实施方案》,明确了工作原则和相关要求;三是协调相关部门完善信息技术保障;四是在向社会公示前把好登记分流、业务科室审核、投诉举报中心初审、领导小组组长审核四道关,确保消费投诉信息数据质量。

据悉,武进区市场监管局将积极发挥消费投诉公示平台正向引领、公众监督、信用约束和提示预警四大作用,逐步建立起常态化消费投诉公示制度机制,强化社会舆论监督,倒逼经营者落实主体责任,引导理性消费,推动消费纠纷的源头治理,构建消费维权社会共治格局,努力营造安全放心的消费环境。

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市工商行政管理局 联系电话:0519-81980100 消费者投诉举报电话:0519-12315
地址:常州市新北区太湖东路105号 邮编:213022 网站地图