您当前的位置:首页 >> 动态新闻 >> 工作动态 >> 内容
新北局三举措服务民企“品牌兴企”
【信息时间:2018-11-21 阅读次数:】 【字号
 

常州高新区(新北区)市场监管局坚持问题导向、积极履行职能,有效服务民营企业创立、发展和保护品牌。

一是当好民企品牌创立的“辅导员”。积极发挥“护强企业、护优产品、护航发展”的职能作用,全力打造“品牌金管家”服务品牌,引导民营企业打造“名企、名品、名标”。目前,区内“梅林草坪”、“何家塘羊肉”和“莫家塘羊肉”已申报集体商标注册。

二是当好民企品牌发展的“推广员”。全力引导和支持恐龙园争创全国知名品牌示范区,不断放大“中华恐龙园”商标集群效应。

三是当好企业品牌保护的“护航员”。持续开展驰著名商标品牌监测工作,使“江南光洋”和“星宇豪”等一批涉嫌侵犯区内知名品牌的商标通过监测被提出异议或宣告无效。始终保持对商标侵权违法行为的高压态势,为企业品牌建设保驾护航。今年以来,该局办理商标侵权案件63起,同时加强行刑衔接机制,移送商标侵权涉刑案件1起。

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市工商行政管理局 联系电话:0519-81980100 消费者投诉举报电话:0519-12315
地址:常州市新北区太湖东路105号 邮编:213022 网站地图