您当前的位置:首页 >> 动态新闻 >> 工作动态 >> 内容
常州市公益广告促进和管理办法出台
【信息时间:2018-11-21 阅读次数:】 【字号
 

为了加强我市公益广告宣传和管理,规范公益广告发布和备案,促进全市公益广告事业健康发展。近日,市工商局与12家市级部门共同出台了《常州市公益广告促进和管理办法》。

一是进一步明确了各相关部门的职责和分工。明确了宣传部和文明办在公益广告活动中的指导协调作用,规定各成员单位要按照《常州市公益广告促进和管理办法》的职责分工,做好相关管理工作。

二是进一步明确了各级广告发布媒体的主体责任。明确了各发布媒体均有刊播公益广告的义务,办法规定要各媒介单位拿出重要版面、黄金时段、显著位置持续刊播,扩大社会影响。

三是进一步明确了户外广告设施中公益广告的比例。办法明确指出,户外广告设施的规划,应该规划出不少于30%的用于公益广告活动,在进行招投标时,要将刊播不少于30%数量的公益广告作为前提条件。

四是进一步明确了公益广告的备案制度。突出了“谁主管,谁备案”的原则,办法明确了工商部门(市场监管部门)定期对广告媒体单位刊播公益广告的情况进行公布的职能。

五是进一步明确了公益广告的监测制度。突出了随机分项抽测和年度综合检测并行的公益广告监测方式,监测结果计入城市长效管理和文明城市建设管理体系,按季度对监测结果进行通报,并建立“红黑榜”制度强化管理。

六是进一步明确了奖惩制度。突出了将公益广告宣传与文明创建、评比相结合的原则,同时规定对于连续2次进入不达标名单的,不予参加文明单位、普法先进、优秀党组织、放心消费创建等评比活动。对单位党政负责人,按文明城市问责办法进行问责。

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市工商行政管理局 联系电话:0519-81980100 消费者投诉举报电话:0519-12315
地址:常州市新北区太湖东路105号 邮编:213022 网站地图