您当前的位置:首页 >> 动态新闻 >> 工作动态 >> 内容
市工商局完成2018年度企业双随机一公开抽查工作
【信息时间:2018-11-27 阅读次数:】 【字号
 

截至11月中旬,市工商局2018年企业双随机一公开抽查工作圆满完成。本次双随机抽查通过实地核查与书面检查相结合,对8大类、31项内容进行全面检查。市工商局共抽查企业249户,其中正常经营企业130户,住所失联企业96户,注吊销企业7户,存在弄虚作假行为企业15户,责令整改企业1户。

为确保抽查工作顺利开展,市工商局举办了双随机一公开抽查重点工作培训班,将业务条线执法检查人员名录库建设纳入规范化管理,18名业务骨干代表9个条线,分成9个小组,采用AB角模式分工合作。抽查按照“一次抽、全面查、一次完成”的原则,全面推行工商部门各业务条线的联合检查,实现“一次抽查,全面体检”。根据“谁检查、谁录入”的原则,将检查结果归集到市场主体名下并通过国家企业信用信息公示系统向社会公开,最大限度地减少对企业正常生产经营活动的干预。对于抽查中发现的通过登记依据(地址)无法联系、公示信息隐瞒真实情况弄虚作假、不配合检查情节严重以及未按规定公示应当公示的信息等问题,将通过“国家企业信用信息公示系统”向社会公示,并依法列入经营异常名录,实施信用惩戒。

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市工商行政管理局 联系电话:0519-81980100 消费者投诉举报电话:0519-12315
地址:常州市新北区太湖东路105号 邮编:213022 网站地图