您当前的位置:首页 >> 动态新闻 >> 工作动态 >> 内容
钟楼局打好三套组合拳助力民企发展
【信息时间:2018-12-04 阅读次数:】 【字号
 

为化解民营企业融资难题,钟楼区市场监管局以股权质押、动产抵押、银企对接等举措,全方位服务民营企业融资,助推高质量发展。 

一是股权质押覆盖面再扩大。以“登管联动”为抓手,不断优化办事流程,服务企业和群众办事,积极支持企业以股权换资金,为可持续发展增添资金保障。目前,累计完成股权出质登记72件,出质股权4.7亿元,融资担保标的额36.44亿元。 

二是动产抵押金额再创新高。鼓励、支持企业以机器设备、原材料、半成品、产品等为抵押物,积极开展动产抵押活动。通过全国市场监管动产抵押登记业务系统实现了全程“零见面”审批的工作成效,切实便利了企业和群众办事。目前,共办理动产抵押登记37件,其中被担保债权金额11.1亿元,抵押物总额11.5亿元,融资规模同比去年增长逾2倍。 

三是“银企对接”桥梁再强化。在掌握辖区市场主体的融资意向的基础上,先后邀请招商银行、民生银行参加“银企”深度对接活动,向全区30余家守合同重信用企业、放心消费先进单位推介“抵押生意贷”“小额信用贷”等系列融资、结算服务模式,受到了企业代表的高度好评,促成多项融资意向签约。 

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市工商行政管理局 联系电话:0519-81980100 消费者投诉举报电话:0519-12315
地址:常州市新北区太湖东路105号 邮编:213022 网站地图