您当前的位置:首页 >> 动态新闻 >> 工作动态 >> 内容
常州宣传推广新版存量房买卖合同示范文本
【信息时间:2018-12-17 阅读次数:】 【字号
 

12月13日,常州市工商局与市住房保障和房产管理局联合举办全市房地产中介行业诚信建设暨存量房合同培训会,向与会的152家房产销售中介机构宣传推广新制订的《常州市存量房买卖合同示范文本(2018版)》。

新版存量房买卖合同示范文本由市工商局和市房管局联合制订,共含12个条款,包括房屋基本情况、房屋成交价格、付款及税费等内容。制订过程广泛征求市仲裁委、法律界人士、经纪机构代表等各界人士的意见,既保障示范文本的内容更贴近民生实际,又提升示范文本的社会公信力。较之此前文本对经纪行为缺乏约定、执行过程中存在乱象等问题,《常州市存量房买卖合同示范文本(2018版)》整体框架更为清晰合理、内容更为完整切实、充分保障合同自由。新版文本将经纪委托合同与存量房买卖合同合二为一,避免过去忽视签订经纪委托合同而导致的纠纷;细化以往存量房交易中矛盾纠纷的频发点条款,于事前防范化解纠纷;在约定时间、金额标准、履行方式等内容上均设置了弹性选项,给予合同三方充分的自由协商权。

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市工商行政管理局 联系电话:0519-81980100 消费者投诉举报电话:0519-12315
地址:常州市新北区太湖东路105号 邮编:213022 网站地图