您当前的位置:首页 >> 动态新闻 >> 热点新闻 >> 内容
我市工商和市场监管部门荣获全省工商和市场监管工作多个荣誉称号
【信息时间:2018-01-12 阅读次数:】 【字号
 

 

日前,省工商局召开全省工商和市场监管工作会议暨全系统党风廉政工作会议。会上,王元慧作了题为《拥抱新时代 改革再出发 奋力开启江苏工商和市场监管新征程》的工作报告。王元慧提出,2018年要突出规划引领、改革攻坚、创新突破、系统推进“四个强化”,扎实做好五项重点工作,为开启江苏工商和市场监管新征程提供坚强保证。会上,省局吴应年副局长对全系统党风廉政建设提出明确要求;杨卫东副局长对贯彻落实会议精神提出了具体要求。

常州市工商局及各辖市区市场监督管理局相关代表等一行16人参加了会议。会议上,常州市工商局局长何革作了题为“聚焦指数,聚力创建,高水平建设放心消费环境”的交流发言。何局长指出,近年来,常州局以主动“领唱”带动“合唱”,积极争取党委政府对放心消费创建工作的重视,牵头协调相关部门和单位,着眼民生关切,突出创建重点,优化消费环境取得明显成效。在省局首次发布的江苏省区域消费环境指数研究成果排行榜中,常州市综合得分第一名。一是拓宽平台,高位推进,积极构建创建工作新机制。通过强化组织领导、纳入政府工作,强化目标管理、完善保障措施,细化活动方案、分解落实责任等手段,形成放心消费创建强大推力。二是紧扣主题,宣传发动,精心营造创建工作新环境。依托媒体宣传、社会宣传、主题宣传、民意调查等载体,有效提升放心消费创建的关注度、知晓度、参与度和认同度。三是精准发力,加强协作,努力形成创建工作新格局。强化部门联动、点线结合、城乡联创,实现重点领域、重点行业、重点区域全面创建。四是关注民生,突出重点,不断开创创建工作新业绩。以贯彻十九大精神为指引,以贯彻落实省政府《关于进一步深入推进全省放心消费创建工作的意见》及全省深化推进放心消费创建工作电视电话会议精神为抓手,进一步发挥工商局的牵头作用,凝聚创建合力,推进网络消费、服务消费、品牌消费、民生消费“四大放心工程”,让放心树在城乡各地和各行各业遍地开花结果。进一步发挥消费环境指数的引领作用,在市局机关和辖市、区市场监管局对标指数找问题,整合力量补短板,确保各项业务工作不打折扣,把推进工商行政管理事业的各项要求落到实处。进一步发挥消费宣传的导向作用,以常州市国民消费教育中心为阵地,囊括科普、讲座、体验、测试、资讯、展示等多种功能,全面深入推进全民消费教育。

会上,常州市武进区市场监督管理局、常州市金坛区市场监督管理局市场规范监管科、常州市天宁区市场监督管理局行政审批服务科、常州市钟楼区市场监督管理局南大街分局荣获全省工商和市场监管工作先进集体荣誉;常州市工商行政管理局登记注册处处长王珂、常州国家高新区(新北区)市场监督管理局稽查处处长陆春燕、溧阳市市场监督管理局政策法规科科长王伟荣获全省工商和市场监管工作先进工作者称号。

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市工商行政管理局 联系电话:0519-81980100 消费者投诉举报电话:0519-12315
地址:常州市新北区太湖东路105号 邮编:213022 网站地图