您当前的位置:首页 >> 动态新闻 >> 热点新闻 >> 内容
市工商局动员部署“解放思想大讨论”活动
【信息时间:2018-05-17 阅读次数:】 【字号
 

5月17日,常州市工商局召开机关全体干部职工大会,传达学习了省委、市委中心组学习会精神,并对全局开展“解放思想大讨论”活动进行了动员部署。会议对活动开展的思想认识、方法措施、组织保障进行了强化和明确,并就解放思想促进工商事业改革发展提出了六个突破方向。

一是在更新发展理念上解放思想,着力在自我扬弃、攻坚克难、开拓进取上实现新突破。要把工商事业放到常州经济社会转型发展的全新格局中去思考。二是在全面争先进位上解放思想,着力在“三大环境”强优势、补短板上实现新突破。以商事制度等改革事项有效推动全市经济发展量质齐增。三是在优化发展环境上解放思想,着力在培育市场发展新动能上实现新突破。精简行政许可和审批,降低市场准入门槛,完善重大项目服务机制,创建平安市场、文明诚信市场,不断提高我市市场主体发展质量。四是在市场监管主业上解放思想,着力在开创事中事后监管新格局上实现新突破。以国务院《“十三五”市场监管规划》为统揽,不断完善与商事制度改革相适应的市场监管新机制。五是在服务人民美好生活需要上解放思想,着力在持续改善消费环境上实现新突破。通过坚强有力的维权执法效能,助力人民美好生活的实现。六是在提振干部干事创业精气神上解放思想,着力在建立健全“三项机制”上实现新突破。坚决清除创新精神钝化、责任意识淡化、改革效应弱化等不良风气,为敢于干事创业者撑腰鼓劲。 

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市工商行政管理局 联系电话:0519-81980100 消费者投诉举报电话:0519-12315
地址:常州市新北区太湖东路105号 邮编:213022 网站地图