您当前的位置:首页 >> 动态新闻 >> 热点新闻 >> 内容
市工商局与市台办签订服务台企备忘录
【信息时间:2018-05-29 阅读次数:】 【字号
 

5月24日,常州市工商局局长何革与常州市台办主任于卓人在台商大讲堂会场签订了为台企提供一站式便利服务合作备忘录。市工商局副局长王冰,市台办副主任凌洁等领导出席签约仪式。常州市台协会、台青会以及优秀台企代表等共100余人与会。

市工商局与市台办创新精准服务理念,立足自身职能,通力合作打造服务台企新模式,旨在更好地支持和促进台资企业发展,为台资企业提供更加高效便捷的工商准入、打假维权、产权融资、企业年报、信用建设等服务。具体模式如下:

一、市台办服务内容:积极开展招商引资,加强对台湾同胞来常投资的政策宣传和服务引导,运用与工商部门建立的一站式便利服务机制,为台企发展创造良好的营商环境。通过与政府其他各职能部门的对接推荐,不断拓展和充实“一站式便利服务机制”的内容和范围,在全市打造为台资企业服务的特色品牌。

二、市工商局服务内容:(一)组建“工商一站式便利服务团队”。团队成员由市工商局、市工商局签约银行、江苏同和信息技术有限公司(第三方企业年报平台)组成,服务团队收到市台办提供的有意向落户的台湾投资人信息后快速响应,根据台湾投资人对银行的选择安排相应的签约银行派专人上门对接,为台湾投资人开展工商全程电子化登记、银行开户、税务登记等一站式服务。由第三方企业年报平台免费为新设立的台企开展企业公章备案、社保和公积金缴纳等代办服务。(二)开辟“台企服务专区”。在第三方年报平台开辟专区,包括五大模块:登记注册服务、企业年报服务、融资服务、维权服务以及其他政务服务。为企业从登记注册、日常经营到未来发展提供全面精准的服务。

会上,应市台办邀请,市工商局商标处处长林育俊、外资处处长何伟新分别以《实施商标战略打造品牌常州》、《为台企提供一站式便利服务机制解读》为主题,向台商进行了政策解读。

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市工商行政管理局 联系电话:0519-81980100 消费者投诉举报电话:0519-12315
地址:常州市新北区太湖东路105号 邮编:213022 网站地图