您当前的位置:首页 >> 动态新闻 >> 热点新闻 >> 内容
市工商局召开党组中心组(扩大)解放思想专题学习报告会
【信息时间:2018-06-27 阅读次数:】 【字号
 


为进一步推动解放思想大讨论活动,加强解放思想专题学习,6月25日下午,市工商局邀请上海市委党校、上海市委讲师团陈方刘教授来局,为局党组中心组成员以及局机关事业单位干部职工作以“坚定中国特色社会主义文化自信——学习《习近平谈治国理政(第二卷)》”为主题的辅导报告,局党组书记、局长何革同志主持报告会。

何革表示,中国特色社会主义文化在中华民族伟大复兴历程中承载着重要使命,没有我们党领导人民对中华文化的创造性转化、创新性发展,就不可能形成中国特色的道路。解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实作为其思想精髓,是蕴含中华文化自信的印证。学习贯彻习近平总书记有关坚定文化自信的讲话精神,对于进一步解放思想、深化改革、建设“强富美高”新常州具有重要意义。

陈方刘在报告中谈到,中华优秀传统文化可以为人们认识和改造世界提供有益启迪,可以为治国理政提供有益启示,可以为道德建设提供有益启发。他从坚定文化自信的意义、底气、路径三个方面,详细讲解了传承和弘扬中华优秀传统文化的重要意义,以及弘扬民族精神、坚持文化自信对坚定理想信念、实现中国梦等发挥的重要作用。

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市工商行政管理局 联系电话:0519-81980100 消费者投诉举报电话:0519-12315
地址:常州市新北区太湖东路105号 邮编:213022 网站地图