您当前的位置:首页 >> 动态新闻 >> 热点新闻 >> 内容
常州市企业登记“一城通办”正式实施
【信息时间:2018-08-17 阅读次数:】 【字号
 

 

8月17日,曹佳中副市长在常州市政务服务中心“一城通办”登记窗口向宝澄特钢(常州)有限公司、常州市添泰新材料有限公司分别颁发了营业执照。这两家企业原本应该在天宁区和钟楼区办理登记的企业,如今全部在市政务中心工商登记窗口顺利领取营业执照,标志着我市企业登记“一城通办”改革正式实施。天宁区、钟楼区也同步举行了发照仪式。

据悉,在“一城通办”登记模式下,常州市级、天宁区、钟楼区政务服务中心设置“一城通办”登记窗口,管辖范围内的内资法人企业设立登记,可自主选择登记窗口就近办理。

常州市工商局注册登记窗口工作人员介绍,“一城通办”改革是常州市工商局深化行政审批制度改革、优化营商环境的又一项创新改革举措,在全省属于首创。通过“自主申请、一网流转、核准发照、档案移交”登记流程,充分运用信息技术手段,创新服务方式,“让数据多跑路、让企业少跑路”,通过授权委托及远程核准的方式实现“远程事项就近办”、“跨区事项一窗办”,“跨层级事项一处办”,有效提高了审批服务效能,更加方便了企业准入。


[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市工商行政管理局 联系电话:0519-81980100 消费者投诉举报电话:0519-12315
地址:常州市新北区太湖东路105号 邮编:213022 网站地图