您当前的位置:首页 >> 动态新闻 >> 热点新闻 >> 内容
全市广告监管重点工作推进会召开
【信息时间:2018-08-24 阅读次数:】 【字号
 

8月22日,常州市工商局召开全市广告监管重点工作推进会。市工商局副局长徐新出席会议并讲话,各辖区市场监督管理局分管局长、科长参加了会议。

会上,各辖市、区市场监管局与会代表汇报了互联网广告监管治理以及涉嫌非法集资广告信息清理排查工作的情况,市工商局广告处负责人通报了全市广告案件、特别是互联网广告案件的查处情况。截至目前,全市共查处互联网违法广告案件92起,罚没款148万元。会议还传达了省工商局《关于调整2018年涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理活动时间的函》以及市金融办《常州市互联网金融风险专项整治下一阶段工作方案》精神,对《非法金融活动风险排查处置指南》进行了解读,并对下一阶段金融广告监管工作进行了具体部署。

徐新对全市工商和市场监管部门加强广告监管提出了三点要求:一是转变观念。认清当前开展金融风险防范的严峻形势,要按照省、市会议的要求,履职尽责,突出金融广告的排查和整治。二是强化执法。加强对重点企业、重点领域的排查力度,对涉嫌违法互联网金融广告每案必查,并依法向社会公示,做到每案必查,同时做好相关线索的移送工作。三是化解风险。从明确职责、动作迅速、程序完备和监管留痕4个方面进一步防范履职风险。

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市工商行政管理局 联系电话:0519-81980100 消费者投诉举报电话:0519-12315
地址:常州市新北区太湖东路105号 邮编:213022 网站地图