您当前的位置:首页 >> 动态新闻 >> 热点新闻 >> 内容
常州“网剑行动”开展情况接受省级督查
【信息时间:2018-10-15 阅读次数:】 【字号
 

10月11日,江苏省网络市场监管部门联席会议第三督查组前来常州督查2018网络市场监管专项行动(网剑行动)开展情况。督查组由省公安厅网络安全保卫总队副总队长裴建新带队,在市工商局会议室召开了督查座谈会。市网络市场监管部门联席会议召集人、市工商局局长何革和联席会议成员单位相关负责人与会。

座谈会上,督查组一行听取了常州市“网剑行动”总体情况汇报。今年,我市网络市场监管部门联席会议将“网剑行动”列入年度重点工作,于7月份正式出台行动方案。各成员单位立足职能、互动协作,积极部署开展行业专项整治,包括推进互联网新领域包容审慎监管、清理网络不良信息、排查互联网金融风险、加强网络预付卡管理、加强电商产品质量监管、加强互联网食品药品监管、规范网络交易价格行为、加强跨境电商行业监管、加强网络基础资源和互联网接入服务监管以及加强快递行业监管。同时,强化执法,重拳打击各类网络违法经营行为、清理整治网上“治安乱点”,积极营造公平竞争的市场环境,清除影响网络市场健康运行的突出问题。

督查组一行对常州“网剑行动”开展情况予以充分肯定,认为我市重视程度高,联席会议机制运行高效,专项行动落实迅速,各成员单位齐抓共管,协作氛围浓,执法打击力度大,成效明显,对网络违法犯罪行为形成了震慑力。督查组对我市进一步深入开展“网剑行动”提出了要求:提高网络市场监管技术水平,进一步强化共享协作机制,着力解决监管手段滞后网络市场发展的现实难题;组织“回头看”,总结成功经验,展示专项行动成果,为迎接中央检查做好准备。

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市工商行政管理局 联系电话:0519-81980100 消费者投诉举报电话:0519-12315
地址:常州市新北区太湖东路105号 邮编:213022 网站地图