您当前的位置:首页 >> 动态新闻 >> 热点新闻 >> 内容
市委第一巡察组巡察市工商局工作动员会召开
【信息时间:2018-10-26 阅读次数:】 【字号
 

根据十二届市委关于巡察工作统一部署,10月25日上午,市委第一巡察组巡察市工商局工作动员会召开。市委巡察工作领导小组成员,市纪委副书记、秘书长,市监委副主任石伟东作了动员讲话,市委第一巡察组组长戴明水部署巡察工作任务,市委第一巡察组副组长兼第一专项组组长韩峰宣读《巡察通知书》,市工商局党组书记、局长何革主持会议,并作表态发言。

会上,石伟东指出,这次巡察工作是市委落实中央巡视工作方针和省委巡察工作要求,推动全面从严治党向基层延伸,加强对基层党组织和党员干部管理监督作出的一项重大决策,要统一思想,提高认识,切实增强“四个意识”,坚决贯彻落实市委开展巡察监督的决策部署。他强调,巡察本质上是政治监督,巡察任务就是政治任务,市工商局党组要担负起全面从严治党主体责任,要主动配合市委巡察组开展工作,要正确对待市委巡察组指出的问题和提出的意见,确保巡察工作有力有序推进。他要求,市委巡察组肩负着市委的信任和权威,要依纪依规开展巡察监督,以学习提高巡察本领,以担当提高巡察标准,以纪律提高巡察质量,圆满完成市委交给的巡察任务,确保此次巡察工作经得起历史检验。

戴明水对巡察任务进行了全面部署。首先从推动全面从严治党的重大举措、推动“两个责任”落实的重要抓手、密切党群干群关系的迫切需要等三个方面,系统、深刻地阐述了巡察工作的重要意义。其次,明确了此次巡察工作的重点和范围,强调此次巡察要紧扣“六项纪律”,重点围绕党的政治建设、党的思想建设、党的作风建设、党的纪律建设、围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利、加强对巡察整改情况的监督检查等七个方面进行巡察,并指出此次巡察还将下一级党组织领导班子主要负责人纳入巡察监督范围,对有关重要情况进行专题了解。最后,详细说明了此次巡察工作的流程,明确“巡察准备、巡察了解、报告巡察情况、反馈巡察意见、整理移交材料、督促整改”等六个阶段的工作,公布了巡察组受理范围及通联方式。

何革在表态发言中表示,市工商局党组和全局党员干部要统一思想认识,坚决贯彻市委部署要求,以高度的政治责任感和使命感,把接受市委巡察作为锤炼党性、提升修养的机遇,作为发现不足、改进提高的机遇。要积极主动支持,全力做好配合保障,严格按照市委巡察组要求,实事求是地向巡察组汇报工作、反映情况。要诚恳接受监督,扎实做好问题整改,坚持领导带头,实行销号管理,确保件件有着落、事事有回音。要注重统筹结合,切实推进成果转化,把巡察监督成效转化为推进工商和市场监管工作发展的强劲动力,为服务常州高质量发展、建设三个明星城市作出应有的贡献!

根据市委巡察工作的要求,现场进行了民意测评。

市委第一巡察组副组长廖东初、第一巡察组全体组员、市纪委监委第十派驻纪检监察组相关人员出席了会议,市工商局全体机关工作人员、局属事业单位领导班子成员以及各辖市、区市场监管局主要负责人参加了会议。

据悉,市委巡察组将在市工商局工作2个月。巡察期间(2018年10月25日-2018年12月25日)设专门值班电话:18806123131(兼接收短信),专门邮政信箱:常州邮政180号专用信箱第一巡察组收,邮编:213022;电子信箱:czxc201701@126.com。同时,在市工商局大门西侧处设置了举报箱。巡察组受理电话时间为工作日9:00-17:00。根据有关规定,巡察组主要受理反映市工商局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市工商局和有关部门认真处理。

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市工商行政管理局 联系电话:0519-81980100 消费者投诉举报电话:0519-12315
地址:常州市新北区太湖东路105号 邮编:213022 网站地图