您当前的位置:首页 >> 动态新闻 >> 热点新闻 >> 内容
全市公司登记业务辩论会举行
【信息时间:2018-10-31 阅读次数:】 【字号
 


10月29日,常州市工商局与江苏创格律师事务所联合举办全市公司登记业务专题辩论会。市工商局副局长徐新、王冰出席辩论会,市工商局法规处、登记注册处以及各辖市、区市场监督管理局(行政审批局)法制、登记注册科室负责人和业务骨干30余人参加。

本次辩论会聚焦近年来公司登记工作中层出不穷的行政争议,选择涉及公司登记业务的9个有代表性的行政争议案件进行辩论研讨。会上,市工商局、经开区行政审批局和金坛区市场监督管理局代表与创格所律师代表分别以正、反方名义进行辩论,各自陈述观点,随后进行两轮辩论和总结发言。辩论涉及二手车市场登记、公司股东变更登记、法人变更登记、公司注销登记、股东会决议与章程冲突等问题,现场气氛紧张活跃。

王冰副局长对辩论会进行了点评,并要求登记窗口工作人员提高法律风险意识、加深对相关法律的理解,妥善应对各类行政争议。

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市工商行政管理局 联系电话:0519-81980100 消费者投诉举报电话:0519-12315
地址:常州市新北区太湖东路105号 邮编:213022 网站地图