您当前的位置:首页 >> 动态新闻 >> 热点新闻 >> 内容
全市民营企业关工委工作培训会召开
【信息时间:2018-11-08 阅读次数:】 【字号
 

11月7日,全市民营企业关工委工作培训会召开。常州市工商局副局长兼市民关工委主任王冰出席会议,市关工委常务副主任赵忠和到场指导。全省民营经济关心下一代工作先进集体和先进个人、民营企业家代表,以及各辖市区民关工委秘书长40余人参加会议。

会前,参会代表赴常州晨丰电镀有限公司观摩了企业关爱青工、关心下一代和履行社会责任等先进事迹。会上表彰了30个全省民营经济关心下一代工作先进集体、先进个人。长江玻璃、天虹纺织、龙城精锻和康进医疗器材等四家企业关工委现场进行交流发言。

王冰副局长在讲话中指出,民营企业关工委工作与满足企业发展需求相结合,与党群工作相结合,与企业文化建设相结合,与企业家履行社会责任相结合,涌现出许多先进典型,社会反响良好。对今后如何做好民营企业关工委工作,他从坚持思想引领、坚持党建带关建和坚持立德树人等方面提出要求。他强调,要通过加强汇报沟通,加强基础性工作,加强典型引路等,顺应新时代要求,推进落实民营企业关工委工作“以块为主,条块结合”的领导体制和工作机制。

赵忠和常务副主任充分肯定了常州民营企业关工委工作取得的成效。他提出,做好民营企业关工委工作就是解决人的主体性问题,告诫企业家不能只见利润不见人。企业离不开员工,员工离不开企业,企业、员工都离不开社会。做好民营企业关工委工作可以提升员工素质,利于社会和谐稳定,能体现企业的社会责任,巩固党的执政基础。希望常州的民营企业关工委工作能适应新的领导体制和工作机制,做到企业的价值规律与员工的成长规律相结合,勇于创新突破,取得更大的成绩。

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市工商行政管理局 联系电话:0519-81980100 消费者投诉举报电话:0519-12315
地址:常州市新北区太湖东路105号 邮编:213022 网站地图