您当前的位置:首页 >> 动态新闻 >> 工作动态 >> 内容
常州工商和市场监管部门出拳规范保健市场
【信息时间:2019-01-09 阅读次数:】 【字号
 

根据国家市场监管总局等13个部门在全国范围内集中开展联合整治“保健”市场乱象百日行动的部署,常州市工商和市场监管部门迅速行动,学习和传达会议精神,第一时间在市区开展法规宣讲活动,出拳规范保健市场。

1月8日,常州市工商局组织局相关业务处室人员,与市级和各辖市、区相关部门代表共同收听收看国家13个部门联合部署整治“保健”市场乱象百日行动电视电话会议。会后,迅速学习传达会议精神,联合制订本市具体行动方案。

9日,市工商局联合天宁区市场监管局、区公安分局,在该区雕庄街道朝阳社区开展法规宣讲活动,向社区居民揭露“保健”市场中存在的虚假宣传、违法广告、消费欺诈以及制假售假等不法行为,宣传保健品传销等涉众经济、传销案件的表现形式和社会危害,提醒大家提高警惕,谨防落入陷阱。

据悉,市工商局还将联合相关部门扩大整治“保健”市场乱象百日行动的宣传力度,引导广大消费者树立正确消费理念,针对重点行业、重点领域、重点行为集中开展监督检查和案件查处,集中约谈直销企业,加强行政指导,并做好宣传推广工作,推动建立长效机制。

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市工商行政管理局 联系电话:0519-81980100 消费者投诉举报电话:0519-12315
地址:常州市新北区太湖东路105号 邮编:213022 网站地图