您当前的位置:首页 >> 动态新闻 >> 工作动态 >> 内容
市工商局召开整治“保健”市场乱象百日行动媒体约谈会
【信息时间:2019-01-14 阅读次数:】 【字号
 

根据国家市场监管总局等十三部门关于联合整治“保健”市场乱象百日行动电视电话会议的精神, 常州市工商局于1月11日召开整治“保健”市场乱象百日行动媒体约谈会,引导广告发布媒体积极履行社会责任,遏制违法保健类广告的发布,切实维护市场秩序。常州市级主流媒体、经营性网站和平台、从事户外、电梯、车库、小区的广告发布企业的相关负责人约20余人参加了会议。

会议传达了国家十三个部门关于联合整治“保健”市场乱象百日行动的总体目标、整治重点和整治措施,结合“权健事件”和本地的案例,向参会人员讲解了目前“保健”市场广告中存在的主要问题和危害,指出了保健类广告发布应该审查的内容和注意事项,并对如何规范保健类广告发布行为提出了明确具体的要求,要求各大媒体要对自身发布的相关广告内容进行全面清理。

会上,市工商局广告处负责人提出了三点意见:一是要高度重视,各大媒体要树立责任意识,对各种涉及保健类的广告进行全面清理和排查;二是要切实加强广告发布审查,认真落实广告审查制度和刊播制度,严格广告发布关,凡涉及到违法违规的广告一律不得发布;三是严格落实责任追究,市工商局对虚假违法广告将坚决查处,绝不姑息,切实维护广大消费者的利益。

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市市场监督管理局 联系电话:0519-81980100 消费者投诉举报电话:0519-12315
地址:常州市新北区太湖东路105号 邮编:213022 网站地图