您当前的位置:首页 >> 动态新闻 >> 工作动态 >> 内容
常州三举措强化春节餐饮服务食品安全监管
【信息时间:2019-02-01 阅读次数:】 【字号
 

一是加强重点环节监督检查。全市市场监管部门出动3021人次,以人流聚集的车站、旅游景点、农村集体聚餐等为重点区域,以年夜饭供餐单位(包括年夜饭现场就餐单位、提供年夜饭套餐外卖的餐饮门店和中央厨房)为重点单位,以进货查验、餐饮具清洗消毒、凉菜制作加工和环境卫生等为重点内容,加大监督检查力度,开展节前专项检查,共检查餐饮单位1475家次。

二是加强重点品种监督抽检。结合专项检查,对餐饮单位的肉制品、酒类、冷荤凉菜、水产品等重点品种进行监督抽检。加大对年夜饭外卖套餐中重点品种的抽检频次,防止问题食品进入年夜饭餐桌。共抽取餐饮服务环节食品305批次,已完成检测的102批次全部合格。

三是加强应急值守。全面落实和执行应急值班制度,畅通投诉举报渠道,保持24小时应急值守人员在岗,对群众反映的餐饮服务食品安全问题,迅速核实、立即查处、及时反馈。

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市市场监督管理局 联系电话:0519-81980100 消费者投诉举报电话:0519-12315
地址:常州市新北区太湖东路105号 邮编:213022 网站地图