查看电子信访件详情
信件类型: 留言
信件标题: 注销外资企业流程
信件内容: 股东是台湾人,应该怎么办理,和内资企业有什么不同吗?
发布时间: 2017-10-13
回复时间: 2017-10-16
回复内容: 刘同志您好:
外商投资公司注销登记所需提交的文件

1、清算组负责人签署的《外资公司注销登记申请书》;
2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件;
3、依法作出的决议或者决定;
根据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国中外合资经营企业法》、《中华人民共和国中外合作经营企业法》、《中华人民共和国外资企业法》以及公司章程规定做出的决议或决定,决议或决定的内容与所申请的事项应当一致。法院裁定解散、破产的,行政机关责令关闭、吊销营业执照、吊销设立许可的,应当分别提交法院的裁定文件、行政机关责令关闭、吊销营业执照或吊销设立许可的决定。因违反《公司登记管理条例》有关规定被公司登记机关依法撤销公司设立登记的,提交公司登记机关撤销公司设立登记的决定。
股东会决议由股东盖章或签字,董事会决议由董事签字;外商独资一人有限公司股东的书面决定由股东盖章或签字。
4、经公司权力机构或者人民法院确认的清算报告;
指中外合资(中外合作)公司的董事会、外商合资公司的股东会、外商独资一人有限公司的股东或人民法院确认的清算报告,清算报告应包括刊登清算组清算公告的报纸报样,清算报告应对、清算公告、公司清缴所欠税款及清算过程中产生的税款(包括海关、税务的完税及注销情况)、批准证书的缴销及已经收到商务部门回执的情况予以说明。
5、分公司的注销登记证明。公司被吸收合并的,其分公司可办理变更登记。
6、税务机关出具的清税证明。如清算报告中已提供清税证明原件的,可以不另行提供;
7、公司营业执照正、副本;
8、法律、行政法规或者国务院规定须经批准的,应当取得批准法律、行政法规规定应当提交的其他文件。
相应申请表格和提交材料规范可至江苏省工商局网站(www.jsgsj.gov.cn)——点击“公共服务”——“办事指南”——相关材料下载,进行下载。